Políticas de Privacidad

El responsable del uso de datos personales. Instituto Mexicano de Ensayos No Destructivos, A.C. (IMENDE) presenta el siguiente Aviso de Privacidad en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su reglamento (RLFPDPPP) así como las demás disposiciones legales aplicables; en donde le damos a conocer nuestro compromiso por salvaguardar su privacidad.

Finalidad del tratamiento de datos personales. El responsable recaba su información personal a través de diversos canales de obtención para realizar cualquiera de las finalidades mencionadas, los utilizamos para los siguientes fines:

Genéricos: Personales, educativos, bancarios y fiscales.

Analítica: Recopilamos datos que permiten a los servicios entender cómo interactúas con un servicio en particular. Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de circulación para poder medir y mejorar el desempeño de nuestro sitio. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o menos populares, y ver cuántas personas visitan el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, anónima. Si no permite estas cookies no sabremos cuándo visitó nuestro sitio, y por lo tanto no podremos saber cuándo lo visitó.

Publicidad: Estas cookies están configuradas por una serie de servicios de redes sociales que hemos agregado al sitio para permitirle compartir nuestro contenido con sus amigos y redes. Son capaces de hacerle seguimiento a su navegador a través de otros sitios y crear un perfil de sus intereses. Esto podrá modificar el contenido y los mensajes que encuentra en otras páginas web que visita. Podremos comunicarle eventos y actualizaciones. Si no permite estas cookies no podrá ver o usar estas herramientas para compartir.

Adicionales: Atender quejas, aclaraciones y requerimientos vinculados a contactarlo vía telefónica o electrónico. Datos personales recabados. Dependiendo de las finalidades para que usted nos otorgue sus datos personales, IMENDE recaba los siguientes datos personales:

Nombre, domicilio, registro federal de contribuyente, correo electrónico, ocupación, nacionalidad, teléfono e información bancaria.

Datos personales sensibles: IMENDE manifiesta bajo protesta de decir verdad que no recaba datos considerados como sensibles, de acuerdo a la ley en materia.

Obtención de datos personales: Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, IMENDE recabará sus datos personales de distintas formas:

Cuando Usted los proporcione directamente; cuando visite nuestro sitio de Internet o utilice nuestros servicios en línea y, cuando obtengamos información a través de otras fuentes permitidas por la ley, tales como alianzas, directorios telefónicos, entre otras.

La confidencialidad de los Datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Ejercicio de Derechos: IMENDE El titular de los datos personales, propietario de los mismos, tiene derecho a conocer para qué los utilizamos y las condiciones del uso que le damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación), así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Transferencias: De conformidad con el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podríamos realizar una trasferencia de sus datos nacional o internacional sin que sea necesario su consentimiento a Autoridades Gubernamentales, Administrativas y/o Judiciales, municipales estatales o federales, sociedades filiales, subsidiarias, controladoras o aquellas pertenecientes al mismo grupo que operen de sociedades que operen bajos los mismos procesos y políticas internas, a Autoridades sanitarias, o bien entes privados o servicios de salud, comerciantes ya sean personas físicas o morales para dar cumplimiento a cualesquiera de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, incluyendo aquellas que sean necesarias para cumplir con las leyes o que hubiesen sido legalmente exigidas para salvaguardar el interés público, para la procuración o administración de justicia, cuando sea necesario para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, cuando sea necesario o resulten de las obligaciones de un contrato celebrado o por celebrarse, o finalmente para dar mantenimiento o cumplimiento a relaciones jurídicas entre el titular y la responsable.

Modificaciones al aviso de privacidad. El presente aviso de privacidad está sujeto a modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.